홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11421.11.08

세탁기로 빨래를 하면 옷에 먼지가 잔뜩 묻는데 왜이럴까요?

드럼세탁기만 쓰다가 통돌이 세탁기를 신형 신품으로 구입해서 써봤습니다.

세탁을 하고 나면 옷에 붙어있던 먼지들이 떨어져 나가는게 정상일텐데 옷에 달라붙어 같이 탈수가 되어 세탁한 의미가 없네요.

이게 통돌이 세탁기라서 그런 걸까요? 아님 섬유유연제를 넣고 안 넣고도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    통돌이 세탁기의 경우 자세히 살펴보시면 옷 먼지를 걸러주는 망이 있습니다.

    항상 걸러주는 세탁망을 청결하게 해주거나 찢어지지 않게 조심히 사용해야하는데요.

    세탁망이 손상되거나 먼지가 가득 차있는 경우 세탁하는 도중에 먼지가 걸러지지 않아 그대로 세탁물에 묻는 경우가 많다고 해요.

    다잇소나 인터넷 주문을 통해서 세탁망을 구입하시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한돌고래207입니다.

    새제품을 구매하셨는데 먼지가 붙는다니 이상하네요.

    보통 오래쓴 세탁기에 먼지찌꺼기가 많으면 생기던데요.

    한번 세탁조 청소를 해보심이 어떨련지요?

    섬유유연제 사용유무는 경험상 상관없는듯합니다만,세탁조와 안쪽의 먼지망이 문제인듯합니다.