박식한가젤253
박식한가젤25321.02.15

세탁기돌릴때 먼지거르는 방법있나요?

옷을 세탁기에 돌려도 먼지가 그대로 묻어 나오는경우가많은데 세탁조 청소를 했는데도 크게 변화가 없어서

세탁후에도 먼지가 너무많아 힘듭니다.

혹시 세탁기 돌릴때 먼지 제거하는방법이 있을까요?

  • 세탁기에 먼지 제거망이라고 기본적으로 달려잇는거 잇을텐데요 그게 찢어졋거나 그러면 그런경우가 생길수있습니다. 세탁기 제품명을 인터넷에 검색하면 먼지 제거망을 구매할수있습니다.

    다른 방법으로는 세탁기에 보면 약간 빨래판 같이 생긴 부품이 들어잇는데 보면 탈부착이 되는게 있습니다. 그걸 빼서 열어서 내부 먼지를 청소하고 하시면 해결될수 있습니다.