세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.16

세탁기에 옷을 돌리고 옷을 꺼내어 보면 옷에 먼지 같은게 많이 묻어 있는 이유는 무엇인가요?

집에 있는 세탁기가 통돌이 세탁기인데 옷을 세탁하고 나서 옷을 꺼내어 보면 먼지 같은게 자주 묻어 있네요 한 번씩 세탁기 청소도 하거든요 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 통 내부 보다도 먼지나 찌꺼기를 필터하는 부분에 포화상태인 것으로 보입니다.

    해당 부분을 확인하시어 먼지 등을 제거해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    세탁기 자체가 오염되어있어서 그래요. 세탁기는 겉은 깨끗해보여도 분해해보면 안쪽으로 엄청 더럽거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세탁기도 주기적으로 청소를 해주셔야 합니다. 세제통이랑 먼지통 한 번 청소해주시는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 아 세탁기 먼지거름망에 먼지들이 꽉 차있나 보네요. 한번 비워주세요!

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    세탁기에 먼지휠터 또는 바닥 배출구쪽에 이물이 있을 가능성이 있습니다.

    청소하면 좀 나아질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    세탁기에 먼지망이 있는데 먼지망에 먼지가 끼어있을꺼에요. 한번 비워주세요 .

    그리고 세탁조 청소하면 깨끗해지기도 합니다