기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.03.04

주말에 왠만하면 회사가지 말까요?

질문 그대로입니다 오랜만에 주간 근무를 안하려고 합니다 체력이 버리는것 같아서요 그게 건강에 좋지 않을까요

혹시 주말에 일하는것의 해로운점을 아시는분

대답해주세요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 사람은 충전을 할 시간이 필요합니다.

    근데 그 주말마저 회사에 가버리면 당장은 일을 좀 할 수 있어도

    결국엔 지처버리게 되서

    저는 휴식이 무엇보다 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    당신의 직책이 궁금하군요

    직장상사가 주말에 일하는건 실례입니다

    밑에분들이 눈치보거든요

    사원의 신분이라면 언제든 일하세요

    회사에서 좋아할것입니다

    동기가 많다면 하지 마시길

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    힐일이 없는데 굿이 주말에 회사나가서 일할 필요가 있는 지 모르겠습니다.

    해로운 점이라고 하셨으니

    회사에서는 그만큼 비용이 나가야되니 잘못하면 인사평가가 반대로 안좋게 나올 수도 있겠다는 생각이 드네요.

    주말에 재충전을 위해 쉬어줘야 하는건 좋지만 평소 자기관리 잘하시는 분들은 주말 더 일한다고

    체력이 떨어지거나 하지는 않겠죠. 다만 회사일에만 메이게 되니 쉬면서 자기생활을 갖는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주말에 일이 있으면 출근하고 없으면 안가면 되는거죠.

    회사에서 출근요청하면 가야 되겠죠.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    주말에 일하는 것이 건강에 해로운 점은 없습니다. 그러나 일주일 내내 일하다가 주말에 휴식을 취하는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 근로시간을 적절히 분배하여 주중에 일하고 주말에는 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 또한, 주말에 일하는 경우에는 가족과의 시간이나 취미활동 등을 포기해야 할 수도 있으므로, 개인적인 우선순위를 고려하여 결정하는 것이 중요합니다.