기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.08

주말 직장 출근을 하지 않는 이유는 피곤하기 때문이겠죠?

주말에 회사를 가지 않는 경우는 웰빙하지 않기 때문이겠죠? 사실 주말 초과근무는ㅠ 너무 힘들더라구요 평일에 다들 어떻게 생각하시나여

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    주중에 쌓였던 피로나 스트레스를 풀고 여가활동을 즐기라고 있는거죠

    다시 한주를 시작하기위해 잠시 쉬어가는 단계라고 보시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    규칙을 만들고 지키는 실행이죠. 더 돈을 벌려면 일을 많이 해야 소득이 커지겠지만 사람은 체력적이나 정신적으로 한계라는게 있어서 충분한 휴식을 취해야 돈을 버는데 최선을 다할 수 있다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    주말이 있는 것은 주중에 열심히 일해서 돈벌고 주말에는 충분히 휴식을 취해서 재충전하고 주중에 다시 열심히 일을 할 수 있는 힘을 보충하기 위해서 쉰다고 생각합니다. 주말은 잘 쉬는게 보약이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    일종의 사회적 약속이겠죠, 인간의 에너지는 유한하고 적절한 휴식은 필수적이라서, 주말 휴식을 함께.공유하기로 한 것으로 봅니다