청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.27

후라이팬에 오래된 기름떄 제거하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 후라이팬에 요리를 많이 하다보니 후라이팬에 기름떄가 많이 껴서 깨끗하게 닦이질 않는데요. 오래된 기름떄 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    후라이팬 기름 때는 아래와 같이 사용하시면 됩니다

    1. 밀가루

    - 아주 약한 불로 후라이팬 가열

    - 밀가루 적당향 투입

    - 후라이팬 스크래치가 나지 않도록 나무 뒤집개 등으로 기름이 흡착되도록 비벼준다

    - 기름이 제거되면 주방세재로 세척한다

    2. 굵은 소금

    - 아주 약한 불로 후라이팬 가열

    - 굵은소금 물 소량을 넣고 소금을 반 정도 녹인다

    - 후라이팬 스크래치가 나지 않도록 나무 뒤집개 등으로 기름이 흡착되도록 비벼준다

    - 기름이 제거되면 주방세재로 세척한다

    3. 식빵

    - 아주 약한 불로 후라이팬 가열

    - 식빵으로 기름을 흡착시킨다

    - 굵은소금 물 소량을 넣고 소금을 반 정도 녹인다

    감사합니다