탈퇴한 사용자

태워먹은 후라이팬은 어떻게 해야하나요?

음식을 하다가 후라이팬을 심하게 태워먹었습니다. 조금 사용을 오래한것도 있는데..

태워먹은 후라이팬을 그냥 주방세제로 닦아도 깨끗해지지가 않습니다.

혹시 좋은 방법 없나요?

  • 한결같은물범114
    한결같은물범11422.09.06

    안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    어느정도 탔는지 알수 없지만,

    혹시집에 사과가있으시다면 과일은 깍아서 드시고, 사과껍질과 물 그리고 식초과 주방세제를 조금 넣어서 끓이면 탄부분이 점점 일어나서 뜨게 되는데 그 후 뜨거운물이 조금 미지근할때까지 식혀주시면서 불려주면 잘 벗겨집니다.

    이 같은 경우를 진행해도 탄 부분이 벗겨지지않는다면 후라이팬은 수명을 다 한것이니 버리시는게 좋습니다.

    도움이 되셨기를 바라며 짧은 글 작성해봅니다~

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    코팅이 벗겨졌을수 있습니다.

    환경호르몬 등 나쁜성분 나오므로 버리세요

    후라이팬은 일정기간 사용후 교체해야합니다

    아니면 스테인리스 후라이팬으로 가셔야해요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    간편한 방법은 찌든때 클리너로 세정하시면 편합니다.

    집에 베이킹소다와 식초를 가지고 세정하셔도 되는데요.

    냄비에 탄부분이 담길정도로 물을 넣고 물 양에 따라 베이킹소다와 식초를 3~5스푼 정도 넣고 끓이시면 됩니다.

    그 후에 식으면 주방 세제와 수세미(너무 까칠한것 말고)로 닦아주세요.

    심하지 않은경우 한번으로도 되고 심한 경우 몇번 반복해야될 수 있습니다.