후라이팬 탔어요 어떡해 세척해야할까요?

후라이팬이 열 전도가 너무 잘 되는지...

계란 후라이 한번 해 먹었는데 후라이팬

검게 탔어요... 수세미로 아무리 닦아도 안되고..

후라이팬을 쉽고 깨끗하게 세척하는 방법 없을까요

처음 사용한 팬인데 볼때마다 스트레스 받아요

총 4개의 답변이 있어요.

우선 프라이팬 재질이 무엇으로 되어 있는지 궁금해요.먼저 프라이팬을 수세미로 닦았다고 하는데 어떤 프라이팬이든 수세미는 팬 표면을 벗기게 되는 행위로 팬 유해 성분 검출되는 원인이 되어 지양해야 합니다.일반 코팅 팬이라면 위에 답변이 효과가 있겠고요.스테인리스팬은 산도가 높은 과일 껍질등을 적당한 물과 함께 끓여 주면 탄 부분이 분리됩니다.

    탄 냄비에 따뜻한 물과 베이킹소다 식초를 한 번에 넣고 30분 정도 놔뒀다가

    닦으면 까맣게 탄 재가 저절로 떨어져 나옵니다.

    이렇게 해도 깨끗하게 안 닦인다면 베이킹소다와 식초 섞은 물을 냄비에 넣고

    5~10분 정도 끓인 후 닦으면 말끔해집니다.

    참고로 베이킹소다가 없을 땐 설거지 세제를 조금 넣고 하셔도 됩니다.

      후라이팬에 베이킹소다를 넣고 물을 부은 뒤 끓여보세요 ~~

      물이 한번 팔팔 끓으면 싱크대에 물을 버리고 찬물로 한 다음 설거지로 마무리 해주면 타서 검게 된 자국이 말끔히 없어진답니다 ^^

      양념이 눌러붙거나 타서 잘 안지워지는 냄비나 팬은 끓이면 설거지가 한결 수월해지거든요^^

      일석이조로 기름때도 잘 지워진답니다~~~

        이런이런 후라이팬이 타서 스트레스를 받으시는군요... 그래서 요리할때는 온도조절이 생명입니다..!! 저도 비슷한 경험이 있는데 저의 경우에는 뜨거운물을 후라이팬에 채우고 하루정도 탄부분을 물에 불렸습니다. 그리고나서 수세미로 문지르면 쉽게 떨어져 나가더라구요. 이 방법 해보세요!!!!