운동은 아침에 하는게 좋은가요 저녁에 하는게 좋은가요.

운동을 할 때

아침에 하는게 몸에 좋은지

저녁에 하는게 좋은지

아주 궁금합니다

보통 근력 운동은 저녁이

좋다고 들었는데

그것도 맞는지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

운동을 기초신진대사나, 건강유지관리를 위한것은

아침운동이 좋구요.

체력증진, 필요이상의 증진을 위한 목적은 저녁에 근지구력들이 어느정도 유지가될때 하는게 좋지요.

    안녕하세요. 되알진홍학254입니다. 저는 복싱 생활을 몇년 했지만 저녁운동이 효율이 좋더라고요. 근력이 잘 붙는거는 저녁입니다.