갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.06

창문을 닫아놓는데도 생기는 먼지는 무엇인가요?

보통 먼지는 외부에서 내부로 들어오기 마련인데 창문을 닫아놓는데도 불구하고 생기는 먼지들은 어디에서 생기는 건가요? 외출하고 나갔다오면 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 안다고말해도그래도456입니다.

    집에 항상 사람이 사는 곳 어디에나 먼지는 존재하는 법이지요.

    여러분이 지금 당장 청소를 하고 있어도 공기중에 먼지는 떠다니고 있습니다.

    그렇기 때문에 청소를 해도 먼지가 일정 시간이후 사람의 활동이 줄어들면

    다시 쌓이는 악순환이 반복되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    생활먼지가 대다수입니다.

    특히 겨울철은 옷들이 두꺼우니

    점퍼, 코트 등과 잘때 덮는 이불에서 많이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    공기에는 항상 미세 먼지가 있습니다(햇빛에 비칠때 모임)그래서 창문을 닫아도 공기는 통하니까 먼지들이들어올수 있고요 의류같은곳에 먼지가 뭍을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    밖에서 입고 들어온 옷에 붙은 먼지, 이불에서 나오는 먼지, 쇼파에서 나오는 먼지 등 먼지가 유발되는 것은 집안 곳곳에 있습니다.