청소생활
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.08.01

에어컨 청소 어떻게해야할지 고민이네요

가로로 긴 에어컨은 아니고 삼성꺼인데 세로로 일자형 에어컨이에요 처음에 작동하면 내부적으로 청소한다고 뜨긴하는데 아무래도 좀 찝찝해서 청소하고싶은데 이렇게 세로로 일자라된 에어컨은 케이스를 어떻게빼서 청소해야할까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 개인이 에어커 청소를 하시려면 필터를 물로 씻어주시고 곰팡이제거제를 냉각핀에 뿌려주는방법으로 하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨의 경우 쉽게 분리되는 부분은 청소를 할수 있지만, 일년에 한번씩 사용을 하다보니 보이지 않는곳에 이물질이나 곰팡이가 피어있는경우가 있어서 가능하면 청소업체를 통해서 전체적으로 청소 및 소독을 해주는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨 모델명을 홈페이지에 검색을 하면 청소를 하는 방법등이 자세히 나와있어요. 검색창에 검색을 해도 자세히 올려놓은걸 볼수도 있고요. 그걸 보고 청소를 하면 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨모델을 확인하셔서 검색창에 분리방법이 나오는데

    보면서 천천히 분리하셔서 안에 팬과 나머지부분을 청소를

    해주시면 됩니다 하시다가 어렵다고 생각되시면 에어컨청소업체에

    맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 에어컨은 분해해서 청소하지 않는이상 곰팡이 완전제거는 불가능합니다. 2~3년에 한번씩 에어컨 청소업체에 문의하셔서 청소하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 저희집은 10년넘게 쓰고있는데요 사용전에 필터를 빼서 청소 건조후 사용하고 있습니다. 바람나오는 곳은 물티슈에 세정제 뿌려서 청소하고요^^

  • 안녕하세요. 튼튼한개개비75입니다.

    저라면 고민하지 않고 전문업체를 통해서 실시하겠습니다.

    괜시리 잘 못하다가 고장나면 더 손해고,

    깔끔하게 하기가 쉽진 않아서요.