기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.04.17

감기는 1년동안 몇번 걸리는게 보편적인가요?

제가 감기를 1년에 한번 정도 걸리는거 같아요. 1년에 한번정도 몸살 기운이 있거나 목이 따끔한 경우가 있는 편인데, 보통 1년에 몇번정도 감기에 걸리는게 일반적인가요? 몇년 동안 감기 안걸리는 사람들도 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 1년동안 안걸리는 사람도 있고 보통 환절기마다 걸리는 사람도 있고 가지각색입니다~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 한번도 안걸린 사람도 있고

    2~3번 걸리는 사람도 있습니다

    사람의 면역력 또한 크게 다루가있어 같은

    환경에서 걸릴수도 안걸릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    감기는 1년에 환절기때 많이 걸리죠.겨울에서 봄넘어갈때와 가을에서 겨울로 넘어갈때요.보통2~3번은 걸리는듯해요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    최소한 1번은 걸리지않을까요?증상에 차이는 있겠지만 제주변에도 한번도 안걸린 사람은 없는듯합니다