투명한수염고래50
투명한수염고래5023.07.02

간단히 고기 구이해서 먹을때 고기비린네 안나게 하는 방법?

간단하게 후라이팬에 고기구워 먹고 싶을때가 있어요 그런데 고기를 구우면 고기가 현찮은건지 고기자체 비린내가 나요 후추ㆍ허브 쓰긴하는데 고기자체 냄새제거 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.고기는 시선한것 사면 비리내가 안나구 고기를 핏물을 빼고나서 구워보고. 물에 담가서 핏물을 뺀다 물에 잠겨도 육즙이 빠져나가지 않는다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고기 구울 때 고기에서 냄새가 난다면 센불로 구우시고, 소주 한 잔 부어주면 알콜이 증발하면서 냄새도 같이 날아갑니다.