기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.07

후쿠시마 오염수가 방출 된다는데 영향 있을까요

후쿠시마 오염수가 바다로 방출된다는 뉴스가 쏟아지고 있는데요. 실제로 우리가 먹는 수산물이나 소금, 물에 얼마나 영향을 미칠 지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    후쿠시마 원전 사고 이후 일본 정부는 후쿠시마 오염수의 방출을 최소화하기 위해 노력해 왔습니다. 일본 정부는 후쿠시마 오염수를 정화하고 희석한 후 바다로 방출할 계획입니다. 일본 정부는 이러한 조치가 후쿠시마 오염수가 해양 생태계에 미치는 영향을 최소화할 것이라고 주장하고 있습니다.

    그러나 전문가들은 후쿠시마 오염수의 방출이 해양 생태계에 미치는 영향을 확실히 예측할 수 없다고 말합니다. 전문가들은 후쿠시마 오염수의 방출이 해양 생태계에 미치는 영향을 추적하고 모니터링해야 한다고 주장하고 있습니다.

    당장은 해류의 움직임 때문에 직접적인 피해가 덜 할 수 있긴 하지만 향후 10년이면 해역을 돌아 우리나라에도 직접적인 영향을 끼칠 확률이 굉장히 높습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일본에서는 괜찮다고 하는데 너무 걱정이 앞섭니다.

    중국대사의 이야기처럼 정말 문제가 없으면 일본의 호수에 버리면 되는데 왜 바다에 버리는지 이해를 할 수가 없네요.

    큰 문제 없었으면 좋겠어요 ㅜㅜ