날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.13

코로나 이후 장례문화 많이 바뀌었나요?

직장동료 집안에 상이나서 장례식장을 가야하는데 많이 망설여 집니다. 코로나 이후 아직 장례식장은 한번도 안가봤는데 장례문화 많이 바뀌었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 7월에 다녀왔는데 제가 간 곳은 시간을 나눠서 방문객을 받았는데 마주치는 사람이 생각보다 많지 않았습니다. 그리고 그때 장례식장 풍경은 전체적으로 다소 한가한 느낌이였습니다. 대표로 오는 사람들도 많았고 아무래도 과거에 비해서 바뀐 느낌은 확실히 있습니다.