세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.05.07

요즘에는 장례식장 조문 가야 하나요?

불과 얼마전까지는 코로나로 장례식 조문도 다들 꺼려하고 안가고 그냥 계좌이체를 선호하는 분위기 였는데 지금은 어떤가요? 부고는 오는데 코로나로 조문사절이라는 문구는 없어졌네요. 코로나 강제격리는 아직 시행하고 있는데 다들 장례식 조문 직접 참석하나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    지금은 코로나로 인하여 안간다는 얘기는 잘 없는거 같습니다. 주위에 보면 대부분 조문은 가시는거 같습니다. 님이 생각 하신대로 조문을 결정 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만말270입니다.

    회사 사람 또는 가까운 지인이나 친구들 한테 연락 받으시면 가야되는게 예의죠..훗날 다 본인한테 돌아 옵니다..

  • 안녕하세요. 충실한라마102입니다.

    코로나가 끝났기때문에 이젠 조문 가는쪽이 좋은편 일수도있습니다. 저같은경우엔 직접 참여했습니다