기타 고민상담고민상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23723.01.02
조의금을 계좌 이체로 하는경우

코로나 시대에 장례식장에 외부 방문이 안되어 조의금을 계좌 이체를 많이 했는데

요즘은 코로나가 해제되었는데도 습관화 되어서 귀찮다고 방문은 안하고 그냥 계좌 이체를 많이 하네요

그런다고 바빠서 그런것도 아니고 가기 귀찬다는 이유로 방문을 안하고 코로나 때문에 습관화 된것 같아요

조의금을 계좌 이체로 하는 방법에 대해서 어떻게 보시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 별로 친하지 않은 사이라면 조의금을 계좌이체로 해도 된다고 생각하지만, 가까운 사이라면 방문을 해서 위로를 하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    생각의 차이라고 생각합니다.

    본인에게 어떤 사람인지, 그 사람에게 어떤 사람으로 남고싶은지 생각해보고 행동하시면 될것 같네요.

    그게 무슨 소용이냐라고 하시면 계속 계좌이체 하면서 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    저도 코로나이후 계좌이체가 굉장히 편해졌는데요 ..

    딱히 자주보는 사이가 아니면 계좌이체도 괜찮다고생각하고 자주보는사이거나 봐야할경우엔 특별한일없으면 직접 가는편이좋을거같다고생각해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    직접 가는 것과 가지 않고 돈만 보내는 것

    차이가 있긴 합니다만 참석해야 될 사람이면 저는 참석하는게 맞다고 봅니다

    하지만 굳이 참석하지 않아도 될 정도라면 그냥 계좌로 보내주면 된다고 생각합니다

    솔직히 편하죠~ 계좌로 그냥 돈만 보내면 되니깐.. 하지만 직접 가야되는 상황이라면 저는 무조건 참석하는 편입니다

    그냥 얼굴만 보고 오더라도 말이죠

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.코로나가 끝나면 다시금 방문하는 습관을 길러야겠죠.모든것이 생각하기 나르이니까요.방문해서 축하와 위로를해야 하지않을까요.