저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.22

보험 가입을 할 때 환급이 되는게 더 좋을까요?

제가 보험을 새로 신규로 가입을 하려고 하는데 환급이 되는 보험이 있고 환급이 안 되는 보험이 있던데 환급이 되는 보험이 나중에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 환급안되는게 좋습니다..!

    환급을 이유없이 해주지 않습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    환급이 되는 보험은 보험 만기 시 원금이 전액 또는 일부 보장되어 환급금이 발생하는 보험입니다.

    환급이 안 되는 보험은 보험 만기 시 원금이 모두 소멸되어 환급금이 발생하지 않는 보험입니다.

    환급이 되는 보험이 나중에 더 좋을지는 개인의 성향과 목적에 따라 다릅니다.

    보험료 적게내고 환급 안받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    환급이 되는 보험은 환급이 되지 않는 보험 대비 5~10만원 OR 그 이상 보험료가 높기 떄문에 개인적으로 안내드리는 상품은 아닙니다..^^

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.환급이 되는보험은 만기때 받습니다 소멸성이 유리합니다 환급형 차액으로 저축하시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 고객이 보험료를 납입하면 그중 일부는 사고시 지급되는 보험금 마련을 위해 위험보험료 명목으로 사용됩니다. 그리고 그중 일부는 고객의 해약환급금 또는 만기환급금 지급을 위한 저축보험료로 운용됩니다. 환급이 안 되는 보험은 저축보험료를 포함하지 않고 위험보험료만으로 산출된 보험으로서 저렴한 편입니다. 만기시에 환급 받는 것이 없어서 아쉬울 수는 있지만, 지금 당장 돈이 적게 나가기 때문에 서운해하실 필요는 없습니다. 반면에 환급금이 있는 보험은 저축보험료+위험보험료로 보험료가 산출되므로 지금 당장은 비싼 보험에 가입하신 겁니다. 그러나 보험사는 고객들에 비해서 자금을 잘 운용할 수 있는 가능성이 높기 때문에 해지나 만기시점에 약정된 이율로 환산된 환급금을 돌려 받을 수 있어 뿌듯하기도 합니다. 무엇이든 장점으로 생각하시면 좋을 듯하네요.

    좋아요와 추천은 저에게 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    나이에 따라서 좀 다를수있겠는데요

    나이가 어리고 만기가 길수록 만기 환급은 불리할수도 있습니다. 현재 보험료가 상대적(소멸형)으로 높고

    만기가 4-50년 뒤라면 만기에 환급받는다는게 물가상승률 따지면 크게 매리트가 없을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험중 환급형은 보장성보험료와 환급에 따른 보험료가 같이 있는것으로 그만큼 보험료가 비싸게 됩니다.

    따라서 보험은 보험고유의 기능인 보장성보험으로 가입하심이 좋습니딘.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료납부에 부담이 없다면 환급형을,저렴한 보험료를 원한다면 소멸성을 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험료의 구성은 보장보험료와 적립보험료로 나누어집니다.

    보장보험료는 소멸되고 적립보험료만 적립하였다가 나중에 만기시에

    돌려주는 것입니다.

    순수 소멸성으로 보험 가입을 추천드립니다,

    적립금은 차라리 저축하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    선택하기 나름 같습니다.

    보험료가 좀 비싸도 손해보는걸 싫어하시는분은 환급형이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    모든 보험상품은 다 환급금이 있어요.

    다만 중간에 해지를 하면 주는상품이 있고

    만기가 되서 발생되는 상품이 있어서 그 차이뿐입니다^^

    흔히들 해지환급금미지급형 이라고 써 있으면

    환급금이 없다고 생각을 많이 하시는데

    만기시 생깁니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    장기보험가입시 장단점은 잇습니다

    환급금잇는것과 환급금이없는 보험상품중각각장단점은잇습니다

    환급금이없는 보험상품은 보험료가 환급금이 잇는상품과는 차이가잇습니다

    개인적으로 환급금 잇는 상품을 선호합니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    만약에 비갱신으로 쭉 끌고가실거면 환급이 안되는게 당연히 저렴하죠 하지만 사람일이라는게 어떻게 될지도 모르고 정말 추후에 힘들어서 보험을 해지할 경우가 생긴다면 환급형있는걸 추천드립니다. 하지만 저같으면 해지 환급금 없는 무해지 형을 가입 권유드릴것 같습니다