보험을 가입했는데 시간이 흘러 더 좋은 조건의 보험이 나왔을때는 어떻게 하면 좋은가요?

당시의 조건이 좋앟서 가입했던 보험이 시간이 흘러 더 좋은 조건의 보험을 찾게 되었다면.. 손해를 보고서라도 해지하고 그 좋은 보험으로 갈아타는 것이 좋을까요? 요즘은 해지환급금도 없어서 손해보는 부분이 많이 있지만 앞으로 받을 수 있는 조건이 넓어진다는 것이 보험의 장점이라서 고민이 됩니다.

총 2개의 답변이 있어요.

태인경매정보서비스 태인부동산

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험회사는 시간이 지날수록 적자를 보게 됩니다 지금도 적자를 보고 있기 때문에

실손의료비 판매를 중단하고 새로운 실손의료비를 출시하는 것입니다

배우자가 성격만 좋으면 돼~ 하면 성격은 좋은데 못생겼거나 경제적으로 어려울수가 있습니다

새롭게 출시되는 보험상품도 그렇죠 당연히 포장을 해서 판매를 하겠지만 전체적으로

안좋아질수도 있습니다. 물론 청구를 하지않아서 보험료가 할인이 들어간다는 부분이

좋다 하면 그게 좋아보일수는 있겠죠

사실 지나고 보면 아무것도 아닙니다 5만원짜리만 가입하면 되는데 이건 저축도 된다

연금도 나온다 사기당해서 20만원짜리 종신보험 가입하는 정도만 아니라면

그냥 로또 사는 비용이라고 보시고 무난히 넘기셔도 됩니다

로또 사다 당첨 되면 좋지만 안되도 그냥 버리는 돈이라고 생각하시면 마음이 편하죠

또한 중요한것은 보험사마다 손실을 보는 짓은 절대로 용납하지않기 때문에

어떤 수를 써서라도 고객이 피해를 볼거라 봅니다

예전에도 암보험 다된다고 하고 작은 글씨로 어떤 대장암은 되고 안되고 유방암은 소액암으로 분류했다가

민원받아서 판매 중지된곳도 있습니다

보험은 예전게 더 좋다는것이 통념입니다

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    해지는 항상 신중해야 합니다

    납입한 보험료에 대해 손해가 발생하고 치료 이력이 생길 경우 재가입 및 신규 가입이 어렵습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!