자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05

선루프를 다는 게 좋을까요??

신차 구매를 생각하고 있는데 옵션을 보면 볼수록 가격 차이가 너무 심하긴 하네요.기본적인 것만 하고 싶은데 썬루프가 필요한가 싶어서요. 지금 차량도 잘 사용하지 않는데 옵션에 안 넣으면 후회할까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    혹시 흡연자라면 선루프가 필요하지만 그렇치 않다면 필요가 없을것으로 생각됩니다

    주변에서 선루프가 시간이 지나면서 물도 스며들고 문제가 생긴다고 후회한걸 봤거는요 우리나라 특성상 가격대비 옵션으로 선루프는 별로인것 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    선루프 팔요없습니다.

    대한민국에 눈 비 오는 날 30일

    미세먼지 나쁜날 80일

    겨울 80일 빼면 선루프 열 날이 절반입니다.

    그 중 까먹어서 50%, 귀찮아서 50% 안열면....

    진짜 100만원 넣어서 할 옵션이 아닙니다.

    환기한다면 창문 열면 되잖아요.