이비인후과의료상담
깔끔한콩중이177
깔끔한콩중이17723.07.24

고개를 밑으로 숙이거나하면 콧물이 흘러요?

나이
성별
남성

비염이 증상으로 코막힘이나 콧물이 넘어가거나 하는것은 아는데 몇해전부터 고개를 숙이거나하면 박카스 물처럼 코에서 콧물이 흘러요! 코피나는것 처럼 휴지로 막으면 축축할정도로 몇개를 바꾸거나 화장실가서 한쪽코를 막고 코를 풀거나하면 멈추어요! 멈추고 나면 몇시가뒤 코를 풀거나 하면 박카스 젤리 처럼 코가 나와요!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가장 흔한 알레르기성 비염이 의심되는 경우, 혈액검사, 피부반응검사 등의 방법으로 알레르기 원인을 알아볼 수 있습니다.

    또한 코막힘으로 인해 상기 증상이 생길 수 있는데 그 원인이 비중격만곡증인 경우, 환자의 증상, 비갑개의 비후정도, 다른 질환의 유무 등으로 치료의 방법이 달라 질 수 있습니다. 증상이 지속시에는 이비인후과 내원하셔서 진료보시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.