탈퇴한 사용자

콧물이 나면 코밑이 허는 이유가 무엇때문인가요?

보통 운동을 한다던지 매운것을 먹을때 콧물이 흐르는 경우가 많은데 바로 닦지않으면 코밑이 헐어서 쓰라린데, 물이 뭍으면 안그런덕 콧물이 뭍으면 쓰라리면서 허는 이유가 무엇때문인가요?

  • 늠름한멧새278
    늠름한멧새27823.11.11

    안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.음.제가 알기론 콧물나면 계속 휴지로 코를 쓸어닦으니 허는걸로 알고있는데 콧물로는 안헐거같아요