자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.23

엔진오일 광유와 합성유의 차이는?

엔진오일을 교환하려고 가 보면... 광유가 있고 합성유가 있던데요... 둘의 차이점이 뭔가요? 광유보다 합성유가 비싸긴 하던데...

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    합성유와 광유의 가장 큰 차이점은 슬러지 발생률에 있습니다.

    슬러지가 많이 발생하게 되면 각 부품들이 제 역할을 하지 못하게 됩니다.

    그렇게 되면 엔진에도 안 좋은 영향을 미칩니다.

    광유에 비해 엔진을 보호할 수 있는 첨가제들이 많이 함유되어 있는 것이 합성유입니다.

    합성유 쓰시면 됩니다~~!

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    합성유는 화학적으로 열에 안정적이어서

    고속주행에 적합하죠.

    고속주행이나 장거리운행을 자주하신다면..합성유가 좋고요.

    그냥 일반적인 운행이라면..비싼 합성유보다 광유를 써도 상관없어요.