비뇨의학과건강상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.01.13

전립선염인지 문의드립니다. 어떤 검사를 받아봐야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

건강검진에서 소변검사 이상 없었고여 피검사에서 총전립선특이항원 0.58 나왔습니다.

소변 볼때는 별다른 통증을 느끼지 못하는데 사정시에는 옆구리에서 약간 안쪽으로 오른쪽 부분에 통증이 있다가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소변볼때 통증이 없다면 전립선염에서의 증상은 아닙니다.

    사실 저도 같은 증상이 있었었고 그래서 비뇨의학과 친구에게 물어봤었는데 특별한 진단명을 이야기해주지 못하더라고요.

    저는 그러다가 몇년 지나면서 자연스럽게 증상이 없어지긴 했습니다.

    비뇨의학과 진료 보시고 진단을 한번 받아보시기 바랍니다.