무역경제
화사한개미핥기31
화사한개미핥기3121.03.15

무역영어는 어떻게 공부하나요?

공부법을 못찾겠습니다... 무역영어를 시작한 지가 꽤 됐는데 아직도 문제풀이로 들어다면 아무걱도 모르겠습니다. 합격하셨거나 현재 공부 중이신 분들은 무역영어를 어떻게 공부하셨나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역영어 시험의 문제은행식 시험입니다. 그렇다 보니 기출문제를 풀어보시면 중복되는 문제가 많습니다.

    즉, 이전 시험에서 출제된 문제가 다시 출제될 수 있다는 의미이기 때문에 최대한 기출문제를 많이 풀어보는 것이 중요합니다.

    그리고 무역영어 시험 공부를 오래 하셨으나 문제풀이에 어려움을 겪고 계신 걸로 봐서는 아직 기본 개념이 정립되지 않은거 같습니다. 여건이 된다는 전제하에 무역영어 인터넷 강의를 수강하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역영어

    무역영어는 대한상공회의소에서 운영하는 자격시험으로 1급 / 2급 / 3급으로 나누어져 있습니다.

    1급~3급 시험 시험과목 출제형태, 시험시간은 같습니다.

    - 시험과목 : 영문해석, 영작문, 무역실무

    - 출제형태 : 객관식 75문항

    - 시험시간 : 90분

    합격결정기준은 매과목 100점 만점에 평균 60점 이상입니다. 단, 1급은 과목당 40점 미만인 경우 불합격합니다.

    관련 내용은 아래의 사이트를 확인해주세요.

    http://license.korcham.net/

    일반적으로 무역영어 자격증은 취득을 위해 온라인 강의 등의 수단을 통해 수업을 듣고 그에 대한 문제를 충분히 풀어본 이후 시험응시를 하는 경우가 많습니다. 포털사이트에 무역영어 자격증을 검색하시면 많은 무역영어 강의들이 개설되어 있는데 샘플강의 등을 들어본 이후 강의 결제를 하셔서 자격증 취득을 하시면 될 것입니다.

    감사합니다.