청소생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.30

인덕션 묵은때 청소 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    유통기간이 지난 케찹을 묻혀서 닦으면 쉽게 묵은때가 지워져요! 일주일에 한 번씩 청소를 해주는데 깨끗하게 청소되더라구요! 세면기 묵은때도 케찹을 묻혀서 닦아주면 잘 닦아지더라구요!!

    꿀팁 알고 있어서 다행이에요 나눌 수 있어서!

    도움이 되었으면 좋겠어욯

    날이 많이 더운데 건강 조심하시고 코로나도 조심하세요!

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    인덕션 묵은때는 전용 인덕션 스크래퍼를 사용하면 됩니다 스크래퍼를 30~45° 기울려서 밀기만 하면 묵은때가 조금씩 벗겨질겁니다 사용 시 주의해야되요

  • 안녕하세요. Ella입니다. 저는 다이소에서 파는 청소포로 요리 후에 닦아냅니다 어지간한 경우 이정도로 해결되지만 오래돼서 잘 안 되는 경우 주방세정제를 뿌려서 닦아내보세요 그리고 제가 요즘 욕실 및 주방 청소때 애용하는 방법인데 식초와 베이킹소다를 혼합한 용액으로 청소하시면 웬만한 경우 다 닦이고 냄새도 제거할 수 있습니다