청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.06.27

인덕션과 그 주변에 오래된 기름때 청소하는 방법 알려주세요

인덕션 사용중인데 이게 한번씩 청소하는걸 미루다보니

음식물 튄것과 기름때가 주변에 덕지덕지입니다

깔끔하게 청소하는 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    청소 세정제를 뿌려 마른 수건으로 닦거나

    알콜(소주 남은것들을 모아서)로 닦는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선은 물끼있는 헹주닦아 불려주시고 베이킹 소다와 세제를 이용해서 닦아내시면 잘닦힙니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 수세미로 문질러 주세여. 그러면 기름때가 깨끗히 지워져요.