청소생활
탈퇴한 사용자
인덕션위의 오래된 기름때등은 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

인덕션위에 요리를 하다 음식물등을 흘려 많이 찐덕해졌습니다.

이런 기름때등은 어떻게 청소를 해줘야하나요? 수세미로 닦으면 잔기스가 날것

같아요.ㅠ

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.07.15

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 기름때를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 인덕션 기름떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기름때전용클리너로 닦아보세요 저도 인덕션옆에두고 쓰고 있습니다 잘 안닦이는건 인덕선 스크래퍼로 살살 긁어주면 깨끗합니다