자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

전기차 사는거 어떻게 생각하시나요?

자동차 구매할려고 하는데 전기차 어떻게 생각하세요

시기상조인가요?

아파트 단지에 충전소가 있긴한데 몇개 없더라고요

많이 생길지..충전이 많이 불편할거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    확실히 충전소만 확보된다면 전기차구입이괜찮을것같아요.

    하지만 현재 충전기가 많이 없으므로 불편을 초래할것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 전기차보다는 하이브리드를 추천드리고 싶어요.

    아직까지는 휘발유 주유소만큼 인프라가 구축된 전기충전소가 없어서 차라리 연비가 좋은 하이브리드카를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐262입니다.

    제생각에는 지금은 과도기여서 당장 구매는 보류하시는것을 추천드립니다. 요즘 각 자동차회사들이 주행거리 높은 신모델들을 발표할 계획이어서 적절한 타이밍에 구매하시길 바라요.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    전기차는 소음도 적고 환경에도 좋다고 하여 많이들 구매하시는데 요즘에 전기차 충전소도 몇없고 충전을 하기가 힘들지요 전기차 구매전 가까운곳이나 자주가는곳에 충전소가 았나 확인해보시고 구매해 보시는건 어떨까요 하지만 아직까지는 전기차 충전소를 확장하는 단계라 많이 설치 되어 있지는 않기때문에 아직까지는 일반차량 구매를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    다들 전기차 엄청 칭찬만 하는데, 지금 타고 다니는 입장에서 솔직히 겨울을 나보면 압니다. 그냥 공개한 주행 가능 킬로미터에서 -100km 정도 해야 합니다. 유투브에서 엄청 짱짱 좋다고 하지만 충전 하는 곳 없으면 엄청 힘듭니다. 불편해요. 저는 장거리를 위해 경유차 한 대 더 끌고 있습니다. 경유/휘발유 차량보다 충전하기 너무 힘듭니다. (저는 자가인데도 그래요)

    심지어 충전기 많아졌어도 앱으로 찾아야 하고, 지방은 더 합니다. 아무 곳이나 없고아가보면 고장난 곳 많습니다. 주민센터나 공영주차장 공공기관 가면 고장난 거 별로 없긴 합니다. 참고로 타이어는 다른 차보다 무거워서 1.5배 정도 빨리 닳아요. 전기차라고 돈 전혀 안 드는거 아닙니다. 적게 쓰는 것 뿐이죠. 회생을 많이 써서 전용 쓰지 않으면 더더 빨리 닳아요. 물론 엔진오일 안 갈고, 잔고장 없습니다.

    - 충전 할 곳이 있다. 집밥이나 회사밥 가능하면 👍

    - 장거리 주행을 많이 한다. 👎

    - 다만 폐차까지 고려하면 지금 쓰는 차량이 최고인가 고민됨

    - 초기 아이오닉5 주행거리 1년뒤 좀 더 늘어남

    한 3년 후 지금보다 100km~200km 더 가는 전기차 나온다면 지금 내 차는 바로 똥차 됨.... 이게 제일 큼.... 초기 전기차와 몇 년 안 됐지만 100km 이상 더 가고, 회생부터 질감이 달라졌고, 충전 속도도 발전 됨. 겨울에도 발 칸트롤 없이 히터 빵빵 틀면서 400km 안정적으로 주행하면 휘발유/경유차에서 넘어가도 될거라 봅니다.

    만약 당장 전기차 를 사야 한다면 테슬라 추천합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.전기차적극추천합니다 환경도살리고기름값도적게들고 충전소는 충전하시는데크게불편하시지는않으실겁니다 추천합니다

  • 전 지금 하이브리드를 모는데. 아직은 전기차는 불안하더라고여. 특히 장거리 운행시 불안하더라고여. 그래서 인프라가 더 구축되거나 획기적으로 전기차 운행거리가 늘어나기전까진 하이브리드를 운행하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 본인이 사고싶으시면 사시면됩니다.전기차가 단점도 많지만 장점도 많으니까요. 본인이 하고싶은대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    전기차 타고 다니는데 생각보다 충전소도 많고

    요즘 고속충전도 되서 크게 불편함은 없습니다

    어플을 이용해 충전소 위치파악해서 가면 좋습니다

    시간이 지날수록 보급화되서 사용하는데 문젠 없어보입니다

  • 안녕하세요. 박식한박쥐191입니다.

    아직까지는 휘발유나 경유차처럼 끌고다니시기에는 불편한점이 많으실꺼에요 몇년더 지켜보시는게 좋을듯합니다!

    좀더 보급화되고 지원이 많이될때 성능이 더좋을때 구매하셔도 늦지 않을듯합니다!