터프한염소270
터프한염소27023.09.10

충전중인 휴대폰을 사용하면 안된다는데 진짜인가요?

충전케이블에 꽂아 충전 중인 휴대폰을 사용하면 열이 발생해 배터리에 안좋다는데 진짜인가요?

아니라면 그냥 안심하고 사용해도될까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    충전중에 사용해도 큰문제는 없지만 발열이 좀더 날수있습니다

    그외에는 특별하게 몬제될게없습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    충전중인 휴대폰을 사용을 해도 큰 문제는

    없는듯 합니다

    요즘 처럼기술이 좋은 시절에 충전중에

    사용을 못하거나 밧데리 질이 안좋아질

    정도의 기술이 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 그냥 카더라 통신입니다. 그렇게 따지면 충전중인 노트북도 사용하면 안되겠네요. ㅋㅋ 아무 문제 없으니 편히 쓰세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    휴대폰을 충전하면서 사용하는 것은 일반적으로 휴대폰의 배터리 수명에 큰 영향을 미치지 않습니다.

    휴대폰의 배터리는 과거와는 달리 현재는 더욱 발전한 기술로 제작되어 있기 때문에 충전 중에 사용해도 큰 문제가 생기지 않습니다.

    그러나 장기적으로 보면, 휴대폰을 사용하면서 배터리를 동시에 충전하게 되면 배터리의 전력 소모가 증가하게 될 수 있습니다.

    이는 배터리 수명을 약간 감소시킬 수 있지만, 대부분의 최신 휴대폰에서는 충전 및 사용 중에 발생하는 배터리 손실을 보완하기 위한 기술이 내장되어 있어 그 정도의 영향은 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    아무래도 충전중에는 충전만 하는 것이 배터리 성능에는 좋습니다. 사용해보셔서 아시겠지만 배터리 충전중에 배터리를 사용하다 보면 발열도 심해지기에 폰 자체에도 좋지 않구요.