다이어트 식단건강관리
당첨축하드려요~♡
당첨축하드려요~♡23.04.28
저칼로리 음식만 먹으면 살이 안 찔까요?

안녕하세요. 다이어트 하는 직장인 입니다

운동할 시간이 없어 먹는걸 좀 줄이고 싶은데

스트레스 로 그것도 어려워

다이어트 식품을 찾아 먹는데

다이어트 식품은 많이 살이 안 찔까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 식품만 드신다고 해서 살이 빠질 순 있겠지만 영양적으로 불균형이 올 수 있습니다.

    우선은 기본은 운동이 바탕이 되어야 합니다

    그리고 나서 식단을 꾸려 가야 그게 다이어트가 되는 것입니다

  • 안녕하세요.

    이론적으로난 저칼로리 음식을 먹으면 칼로리 섭취량이 적기 때문에 체중이 감소할 수 있습니다. 그러나 현실적으로는 힘든 부분이 있습니다.

    칼로리 섭취량을 줄이는 것이 중요하긴 하지만, 그것만으로는 충분하지 않을 수가 있습니다. 먹는 양, 식사 시간 등 기타 여러 가지 다른 요인들로 인하여 체중 감량에 영향을 미칠 수가 있습니다.

    또한, 저칼로리 음식만 먹으면 영양소 섭취가 충분하지 않을 가능성이 커지게 됩니다. 따라서 건강한 다이어트를 위해서는 영양소가 적절하게 균형있게 섭취되는 식습관을 유지하는 것이 중요하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    다이어트 식품이라고 다 살이 안찌는게 아니라 적당히 먹는게 중요합니다.

    저칼로리 음식이라도 많이 드시면 살이 찝니다.

    단백질 음식이나 과일위주로 많이 드시고 탄수화물을 조금씩 줄여 드시는것을 추천합니다.