탈퇴한 사용자

대화를 조리 있게 잘 하려면 어떤 연습을 해야 할까요?

저는 대화중에 상대방의 말에 어떤 반박거리를 당시에는 생각하지 못하다가 돌아서서 생각하고 후회하는 경우가 많이 있습니다. 그리고 머릿속으로는 말의 순서를 잘 그리는 것 같으면서도 막상 말을 할 때에는 말의 순서가 꼬이는 경우도 자주 있어요. 혹시 이런 걸 어떻게 연습해야 좋을까요?

  • 꽃돼지
    꽃돼지23.08.03

    안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    타인의 대화법을 최대한 많이 보시고 생각의 폭을

    넓히다보면 어느새 대화법이 많이 달라져있을거에요.