코로나 돌파감염시에 어떤약들을 먹나요??

코로나 돌파감염시 인후통에 좋은약이 있나요?

발열이나 추가증상은 없습니다.

혹시나 시중에 파는약중에 증상이 완화되는 약이 있을까요?

있으면 추천 부탁드립니다.

총 17개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 코로나 바이러스 감염증에 대한 치료제는 아직까지 완전히 개발되어 출시되지 않았습니다.

2. 그렇기 때문에 감염될 경우에는 증상을 조절하는 대증적인 치료만 진행하고 있습니다.

3. 인후통에 대해서는 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 계열의 해열진통제나 이부프로펜 같은 비스테로이드성 소염진통제가 권고됩니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    질병관리청에서 밝힌 코로나19 감염증상은 다음과 같습니다.

    - 임상 증상은 무증상, 경증, 중등증, 중증까지 다양

    - 주요 증상으로는 발열(37.5℃ 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각소실

    - 그 외에 피로, 식욕감소, 가래, 소화기증상(오심, 구토, 설사 등), 혼돈, 어지러움, 콧물이나 코막힘, 객혈, 흉통, 결막염, 피부 증상 등이 다양하게 나타남

    사람이 많은곳을 다녀온뒤에 나타난다면 진통제를 드시고 PCR검사를 받으러 가셔야합니다.

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      인후통이 있는 경우 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 소염진통제나 은교산이나 구풍해독탕 성분의 일반의약품 인후염 약이 인후통 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 추가적으로 면역력 향상에 도움을 주는 프로폴리스와 아연도 도움을 줄 수 있습니다.

      감사합니다.^^

        참약사 정회원

        안녕하세요. 변종석 약사입니다.

        돌파감염시에도 치료제는 딱히 다를 게 없습니다

        솔직하게 말씀드리면 코로나 치료제가 공식적으로 없는 게 맞습니다.

        다만 치료제가 없다고 치료법이 없는 건 아닙니다.

        무슨 말이냐면 코로나로 인한 증상이 바이러스성 폐렴이기 때문에

        환자의 면역력을 회복시키는 데 초점을 맞춰 치료한다고 알고 있습니다

        바이러스 칵테일 요법, 인공호흡기 치료 등 간접적인 요법을

        실시하면서 바이러스 증식을 억제하며 치료를 시킨다고 보시면 됩니다

        답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

          전남대학교 약학과

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          돌파감염시에는 치료제를 투여합니다.

          시중에 파는 약은 타이레놀 정도 입니다.

          현재 국내에서는 렘데시비르와 렉키로나주를 코로나19 치료제로 사용하고 있습니다.

          먹는 코로나 치료제의 선두주자는 미국 머크사의 '몰누피라비르'입니다.

          로슈와 화이자 등 다국적 제약회사들도 3상임상실험을 진행하고 있습니다.

          로슈사는 AT-527

          화이자 사는 PF-07321332

          입니다.

            안녕하세요. 김학진 약사입니다.

            아직까지는 코로나19 바이러스 특이적인 치료제가 없습니다. 화이자에서 개발중인 경구용 코로나19 치료제로 PAXLOVID는 코로나19 바이러스의 유전자(DNA)복제를 막아 바이러스의 증식을 억제하는 개념의 치료제 입니다. 따라서 코로나19 감염에 대해 특이적인 치료제라고 할 수 있습니다.

            현재 코로나19감염시 치료는 코로나19 바이러스 감염으로 인해 나타나는 각종 증상 - 발열, 권태감, 기침, 호흡곤란 및 폐렴 등 경증에서 중증까지 다양한 호흡기감염증. 그 외 가래, 인후통, 두통, 객혈과 오심, 설사 등 호흡기 외적인 증상 - 에 대해 증상을 완화해 줄 수 있는 대증요법을 사용하며 개인의 면역력에 의해 자연치유되는 것을 목표로 하고 있습니다. 인후통과 같은 발열, 통증 등의 증상에는 아세트아미노펜(타이레놀)계열의 해열진통제와 이부프로펜(부루펜), 나프록센(탁센) 등의 NSAID계 약물들이 사용가능합니다.

              가나요양병원

              코로나 바이러스에 감염되었더라도 치료는 대증치료가 원칙입니다.

              따라서 열이 나면 해열제를 복용하고 인후통이 있으면 진통소염제를 복용하시면 됩니다.

              이부프로펜 계열의 진통소염제등을 복용하셔도 되겠습니다.

                안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

                돌파감염이 되었다면 시중에 파는 약을 사서 먹을 수는 없습니다.

                인후통이 있다면 따로 약은 없습니다.

                경과관찰하게 됩니다.

                도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

                  소중**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김명중 의사입니다.

                  돌파감염이 의심된다면 최대한 빨리 PCR 검사를 받으시는 것이 권고됩니다.

                  산소요구량이 없는, 재택치료가 가능한 환자분의 경우 대부분 타이레놀, 소염제 등을 복용하며 보존적인 치료를 하게 됩니다.

                  약을 먼저 복용하게 되면 증상을 가릴 수 있기 때문에 정확한 진단 후 복용 고려하시는 것이 좋겠습니다.

                    대전대 한의학과

                    안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

                    돌파감염이라면

                    시중에 파는 약으로

                    좋아질 약은 없습니다.

                    병원에 입원하셔서는 대증치료라고

                    증상에 맞는 치료를 하게 되는데

                    다 전문의약품들 입니다.

                    그러니 감염이 의심되면

                    타인에게 전파시킬 가능성도 있으니

                    검사를 받고 확진되면 진료를 받으십시요

                      강원대학교 약학과

                      안녕하세요. 정승우 약사입니다.

                      코로나 바이러스에 확진되었을 경우에는 보건소에 판단에 따라 치료를 받으시게 됩니다.

                      경증인 경우에는 생활치료센터에서 치료를 받으시게 되며

                      통증이 심할 경우 아세트아미노펜과 같은 해열진통제를 사용하시게 됩니다.

                      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                        서울아산병원

                        안녕하세요. 이영민 의사입니다.

                        안타깝게도 아직까지 코로나19를 완벽하게 치료하는 약제는 존재하지 않습니다. 만일 발열이나 인후통이 있다면 해당 증상에 대한 대증적인 치료를 하는 것이 방법입니다. 시중에서 파는 감기약이 도움이 될 수 있습니다. 특정 제품은 아하 정책상 추천드리지 못하는 점 양해 바랍니다.

                        감사합니다.

                          안녕하세요. 김지영 의사입니다.

                          백신 접종 완료 후에도 변이바이러스에 감염되는 것을 돌파감염이라고 부릅니다.

                          백신 접종을 완료한 후 확진된 환자들이 가장 많이 보인 증상은 두통이었으며

                          콧물, 재채기, 인후통, 후각 상실 순으로 보고되었습니다.

                          돌파감염의 경우 재채기 증상이 많이 나타나는 것으로 밝혀져 백신을 접종했는데

                          이유 없이 재채기를 많이 한다면 코로나19 검사를 받아 보는 것을 권해드립니다.

                          인후통에는 타이레놀을 복용해 보시길 권해드립니다.

                            근무약사

                            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                            보통 감염 후 인후통이 있으면 이부프로펜/나프록센과 같은 소염진통제를 먹게 됩니다.

                            대표적으로 이지엔/탁센 등이 있으며, 인후통 생기면 대증요법으로 사용할 수 있습니다.

                            인후통 있으면 미지근한 물을 소량씩 계속 마셔주시고, 목이 건조하지 않게 가습기 등으로 습도를 조절하는게 좋습니다.

                              에스병원

                              안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                              돌파감염된다고해서 특별한 약이 있는건 아닙니다.

                              다른 환자들과 마찬가지로 치료받습니다.

                              발열과 두통, 근육통이 있다면 타이레놀을 처방받고

                              기침, 가래, 콧물 각 증상에 맞게 약물을 처방받습니다.

                                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                                코로나19 감염시 연령, 성별 그리고 개인차에 따라 증상이 다르게 나타납니다. 주요 증상으로는 발열(37.5℃ 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각소실 등이 있습니다.

                                코로나19가 의심된다면 증상완화제를 먹는것보다 pcr검사를 먼저 받아보셔야합니다.

                                  안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

                                  코로나로 인해서 발생한 인후통이라고 하여 다른 인후통과 증상조절을 위한 약제가 달라지는 것은 아닙니다. 인후통 증상 조절 목적으로는 타이레놀(아세트아미노펜 계열) 혹은 이부프로펜, 나프록센과 같은 일반적인 소염, 진통제를 복용하시면 됩니다.