탈퇴한 사용자

꿔바로우는 탕수육 반죽이랑 다른건가요?

중국집음식을 먹을때는 항상 탕수육만 먹었는대요.근데 요즘에는 꿔바로우도 많이 먹던대 꿔바로우는 탕수육 반죽이랑 다른건가요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4223.01.11

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    예전에는 달랐는데 요즘은 똑같아요..

    찹살 탕수육이 나오면서 차이가 없어졌습니다..

    굳이 차이라면 고기의 칼질 차이입니다..

    얇고 길게가 탕수육이라면

    꿔바로우는 넓적하고 크게 튀겨서 썰어서 나옵니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    꿔바로우와 탕수육의 차이는 고기 손질의 방법이 다릅니다!

    탕수육은 뚱뚱하고 길게 손질하고, 꿔바로우는 얇게 손질하는 차이 입니다~!