뀌바로우는 탕수육 반죽이랑 다른가요?

문어****

항상 중국음식을 먹을때는 탕수육만 시켜먹었는대요.근데 요즘은 꿔바로우도 많이 먹던대 꿔바로우는 탕수육 반죽이랑은 다른건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

우리나라 탕수육은 밀가루 반죽으로 많이 사용하다가 찹쌀 탕수육으로 변화가 되었어요

고기채를 썰어서 전분으로 된 반죽에 튀겨주고, 소스도 걸죽한 편입니다

반면 뀌바로우는 납작한 돼지고기를 썰어서 감자전분 반죽에 튀기어서 좀 더 묽은 소스에 버무려 먹는 차이가 있어요