탈퇴한 사용자

탕수육과 꿔바로우는 무슨차이죠??

탕수육도 좋아하고 꿔바로우도 좋아하는데 정확한 차이는 잘모르고먹었거든요 꿔바로우 소스가 좀쌔긴하던데 그냥 소스차이인가요??

  • 둥이를찬양하자
    둥이를찬양하자23.04.17

    안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    ☑️꿔바로우 뜻

    중국요리의 하나로 돼지고기에 감자 전분을 입혀 바삭하게 튀긴 것인데요. 식초와 설탕, 간장을 넣은 새콤달콤한 소스에 찍어먹는 게 특징이에요.

    ☑️꿔바로우 탕수육 차이

    꿔바로우와는 다르게 탕수육은 밀가루나 튀김가루를 입혀 튀겨낸거랍니다. 그리고 전분이 들어간 소스이기 때문에 찐득찐득한 느낌이 들기도 합니다