시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.19

그릭요거트와 일반요거트의 차이점이 무엇인가요?

마트에서 일반 요거트만 사봤는데요 그릭요거트도 먹어볼까 하는데 맛과 차이점이 궁금 해서요.

일반 요거트와 그릭 요거트의 차이점이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 그릭요거트는 그리스 가정식에서 만들어먹던 요거트 방식이라고 하는데, 차이점은 그릭요거트가 일반 요거트에 비해 더 질감이 뻑뻑하고 약간 신맛이 더 납니다.

    한번 먹어보면 훨씬 꾸덕하다고 느끼실꺼에요..