시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.04

그릭요거트와 일반 요거트의 차이점이 무엇인가요?

그릭요거트와 일반 요거트는 어떤 점이 다른지 알고 싶습니다. 영양성분에서 왠지 그릭 요거트가 더 좋아 보이기는 하는데 정확한 차이점이 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    그릭요거트는 수분이 여과되어 질감이 단단해지고 맛이 진한게 가장큰 특징입니다.

    즉 만드는 과정에서의 차이가 나며 4배가량 많은 우유를 사용하고 유청을 빼고 고농축으로 만드는게 차이입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    그릭 요거트와 일반 요거트는 모두 우유로 만든 발효유입니다. 그릭요거트는 일반 요거트보다 유청이 더 많이 제거되어 있습니다. 유청은 우유에 함유된 단백질의 일종으로 그릭요거트는 일반 요거트보다 유청이 더 많이 제거되어 있기에 더 진하고 걸쭉한 질감을 가지고 있습니다. 그릭요거트가 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮습니다. 그래서 그릭요거트는 일반 요거트보다 건강에 더 좋은 선택이 됩니다.