기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.25

그릭 요거트와 일반 요거트는 어떤 차이가 있나요?

요즘 요거트 중 그릭 요거트가 열풍을 일으키고 있는 것 같습니다. 요거트 종류에 그릭 요거트가 아닌 일반 요거트도 있는데요, 그릭 요거트와 일반 요거트는 어떤 차이가 있나요?

  • 그릭요거트는 크림치즈처럼 뻑뻑하고 찐하고 담백하다.

    든든하게 먹기엔 그릭요거트

    일반요거트는 목 넘김이 부드럽다 가볍다.

    디저트로 먹기엔 일반요거트

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    큰 차이점은 제조방법과 질감입니다. 그릭요거트는 우유의 침전되는 부분만 이용하기때문에 짭짤하고 질감이 높습니다. 또한 일반요거트보다 높은 단백질함량을 가지고 잇습니다.