기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.16

일반 요거트와 그릭 요거트는 어떤 차이가 있나요?

요즘 일반 요거트보다 그릭 요거트 광고를 많이 하고 먹는 사람도 그릭 요거트를 선호한다고 합니다. 일반 요거트와 그릭 요거트는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    그릭요거트는 일반 요거트에서 천이나 기계로 유장을 제거한 식품입니다.

    유장을 제거하는 과정에서 당성분이 많이 줄어들기 때문에

    유당이 적어 소화하기 쉽고 당함량도 비교적 적습니다