비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15

운동후 왜 다음날에 아픈걸까요?

바로 운동한날은 별로 근육통이 없습니다. 아니 아예 없다고봐야겠죠. 약간 뻐근한 감은 있지만 통증이 있지는 않습니다.
그러나 그 다음날이 돼면 통증이 있더군요. 이게 왜이렇죠?

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.평소에 안쓰던 근육을 많이사용했기때문의 근육통이 생기는거죠.근육통을 없애기위해서는 평소에도 꾸준하게 무리하지않는 운동 및 스트레칭을 많이해주세요!