청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.21

집안에 고기 냄새 어떻게 사라지게 할까요???

최근에 아주 큰 파티를 해서 집안에서 고기를 구워먹은 적이 있는데 그렇게 한번 구워 먹은 후부터 집안에서 계속 고기냄새가 나네요.어떻게 사라지게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 문전체를 열어서 환기를 시켜주시구요. 냄새를 흡수할수 있는 침구류나 걸려있던 겉옷 등을 다 세탁해 주시면 냄새가 많이 없어질거에요. 그런다음 향초를 태우거나 디퓨저를 갖다놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    집안에 고기 냄새가 빠지지 않으면 우선 창문을 활짝 열어 놓고 충분히 환기를 시켜 준 다음에 창문을 닫은 후에 양키 캔들이나 양초를 부엌과 거실에 켜 놓으면 고기 냄새를 없애는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    환기한번 하시고 캔들 켜놓습니다.

    향이 좋아서 집안에 캔들향으로 가득합니다. 당연 고기냄새도 잡히구요...

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안 전체에 탈취제를 뿌리고 향초도 피워두시면 도움이 됩니다.
    그리고 무엇보다 냄새가 사라질때까지 환기를 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는참밀드리124입니다.

    심하지 않은 고기 냄새는 환기 만으로 충분히 제거 할 수 있습니다. 충분한 시간 동안 환기를 시켰음에도 불구 냄새가 사라지지 않는다면 천연 탈취제 레몬, 귤껍질, 녹차 사용입니다. 또 향초, 일반 양초도 집에 배어있는 고기 냄새를 잡는데 도움이 되는데요. 따라서 고기 냄새 없애는 법으로 향초나 양초 태우기를 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 작은원숭이170입니다.

    제 생각은 집안냄새는 음식을 조리할때 여러가지 냄새가 섞여 냄새가 집안에 베어납니다 먼저 창문을 열고 환기를 시키고 음식물쓰레기를 그때그때 버리고 특히 화장실.싱크대 배수구를 1주일에 한번씩 마트에서파는 청소용 베이킹소다 로 청소해주면 집안 잡냄새가 줄어들것입니다,

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고기 냄새를 제거하기 위해서는 먼저 방 및 집 전체를 올바르게 청소하는 것이 중요합니다. 먼저 가구를 밀착한 먼지를 제거하고, 바닥과 벽과 모든 면에 대해 청소를 해야합니다. 그리고 오래된 고기 냄새를 제거하기 위해 식초나 비누를 사용하여 방과 집 전체를 닦아야합니다. 또한, 실내 습기를 높이기 위해 실내 습기를 높이는 장치를 사용하거나 실내에 식물을 심는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 실내에 방향제를 뿌리거나 냄새를 없애는 에