클래식한칼새260
클래식한칼새26022.10.23

고기 구운후 집안에 냄새 없애는 방법이 있을까요?

저녁에 집안에서 고기를 구워 먹었더니 메케한 냄새가 집안 한가득이네요.고기는 맛있었으나 고기 냄새가 싫은데 이 냄새를 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    고기냄새를 없에는데는 시중에서 파는 페브리즈같은 약품(방향제)도 있지만 향초를 피우는 방밥, 통풍을 시키는 방법이 있습니만 방향제가 편합니다.

    그러나 기본은 통풍입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환기가 가장 기본적입니다. 창문을 열어 환기를 시켜주면 냄새를 빠르게 제거할 수 있습니다.

    커피 찌꺼기를 냄새가 밴 곳에 두면 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    공기청정기를 사용하면서 환기를 하면 냄새제거에 효과적입니다. 커피가루를 집안에 비치하면 냄새제거에 좋습니다.

  • 향초

    꼭 고기가 아니더라도, 냄새가 많이 나는

    음식을 했을 때나 화장실 냄새를

    없애기 위해 사용하기 좋은 방법이에요.

    간단하게 향초를 켜두기만 하면 되기

    때문에 누구나 쉽게 해볼 수 있는

    방법인데요. 향초를 오랫동안 계속해서

    켜두실 필요까진 없고, 10분 ~ 15분

    정도만 켜두셔도 효과적이니 참고해 주시기

    바랍니다.

    또한 향초를 켜두실 때는

    반드시 창문을 열어 환기가 이뤄질 수

    있도록 해주셔야 하고요. 냄새를 잡기

    위한 것인 만큼, 되도록이면 향이 거의 없는

    향초를 사용해 주시는 것이 좋겠네요.

    아니면 일반 양초도 괜찮을 것 같아요.