기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.25

골다공증이 여자들에게 더 많이 발생하는 원인은 무엇인가요?

대부분 중년이후의 여자들을 보면 골다공증으로 불편해 하는데요.

왜 골다공증은 남자들보다 여자들에게서 더 많이 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    여성은 50대 이후 폐경기를 맞게 되는데요,

    폐경 이후에는 여성호르몬이 줄어 뼈의 밀도가 감소하게 되고,

    따라서 여성에게 있어 골다공증이 더 많이 발생하게 됩니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다!