머리 속이 복잡할 때 어떤걸 하는게 좋나요?

자다 일어났는데 머리 속이 복잡하고 그래서 다시 잘 수가 없어요.....어떻게 하면 좋을까요?? 좋은 방법좀 알려주세요...

총 3개의 답변이 있어요.

전신 스트레칭을 해주면서 몸과 근육을 이완 시켜주시고

안정을 시켜주시면 복잡했던 생각이 줄어들고

다시 잠을 자기 수월해집니다.

    안녕하세요. 행운의오솔개48입니다. 살아가다보면 여러가지 고민거리를 만나 머리가 복잡할 때가 많습니다. 그럴 때 계속 그 문제를 붙잡고 생각하면 머리만 아프로 정리가 안되는데. 그럴 때 단순한 반복작업을 하다보면 자기도 모르게 그 일에 집중하게 되어 복잡한 일이 생각나지 않고 자기도 모르게 머릿속이 정리되어 더이상 복잡한 일로 다가 오지 않게 됩니다. 예를 들면 연필을 칼로 깍는다든지, 방청소 또는 서랍정리를 한다던지, 설거지를 한다던지, 종이를 접는다던지, 산을 오른다던지, 책을 그대로 타이핑 한다던지 자기 성향에 맞게 단순작업을 할 수 있는걸 찾아보면 됩니다. 이때 중요한 것은 단순작업을 할때 최대한 머릿속을 비우려하고 복잡한 고민거리를 생각하여하지 않는 것입니다.

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      저같은경우 미친듯이 운동 합니다

      몸이힘들면 잠도잘오고 ...

      제일좋은것음 고민을 나눌사람이있으면더좋다는건데...