기타 육아상담육아
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13

임신이 된 줄 모르고 사후 피임약을 먹으면 어떻게 되나요?

사후 피임약의 원리는 잘 모르겠지만 어쨌든 임신이 되지 않게 막는거니까 아기한테는 안좋을꺼 같은데, 만약에 임신이 이미 됐는데 사후 피임약을 먹으면 아기가 유산될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유산 가능성이 충분히 있습니다

    그렇기 때문에 임신 후에는 주의하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 의사선생님의 조언이

    있어야할 것으로 보이는 의학적인 소견이 필요해보이므로

    아하 내 의료게시판을 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    유산이나 태아에게 미치는 영향은 없다고 보고되지만 장기간 복용했을 경우 전문의 진찰이 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신이 된 상태에서 사후 피임약을 복용하면 안됩니다.

    임신 상태에서 사후 피임약을 복용해도 임신을 중단시킬 수는 없습니다.

    임신이 된 상태에서 사후 피임약을 먹게 됐을 시 유산이 되는지는 보다 전문 의료 지식을 알려 줄 수 있는 의료 란에 글을 올리기 바랍니다.