약 복용약·영양제
비비빙
비비빙23.03.05

피임약을 자주 섭취하면 임신하기 힘드나요?

나이
성별
여성

피임약을 자쥐 섭취하면 임신하기 힘든건지 궁금합니다 한번의 계류유산이 있었는데 피임약을 자주 먹으면 임신이 안될까봐서 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 장기간 복용하시게 되면 임신을 하는데 어려울수는 있으나 모든 분들이 그러하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 장기간 복용하더라도 추후 임신에 영향을 미치지 않으므로 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 장기간 복용한다고하여

    임신에 영향을 주지는 않으니 안심하고 복용하셔도 됩니다.

    다만 장기간 복용하시게 되면 여러 영양소들이 부족해질 수 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약은 여성호르몬을 조절하여 배란과 착상을 막는 약입니다.

    해당 약을 자주 먹는다고 해서 임신하기 어려워지는 것은 아니기 때문에 안심하고 드시면 됩니다. 다만 유산 경험이 있으면 피임약은 의사와 상담 후 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 오랜기간 먹다가 임신준비를 위해 중단하면 임신에 영향을 미치지 않아요.

    실제 연구결과도 있는내용이라 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피임약 자체가 인체의 호르몬에 영향을 주기 때문에 임신에 영향을 줄 수도 있습니다. 하지만 피임약을 드신다고 해서 반드시 나타나는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약 복용과 임신은 크게 관련이 없긴 합니다. 연구에 따라서는 피임약을 장기복용했던 사람들에서 임신이 더 잘된다는 연구도 있긴 하고요. 아마 다른 이유로 임신이 잘 안되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 자주복용한다고해서 임신이 하기 어려워지는 것은 아니며 피임약을 중단하고 한두 주기정도 지난경우에는 임심능력에는 영향을 미치지는 않습니다.