사고 당했을시 병원비는 언제까지 받을수 있나요?

상대방 100프로로 사고 당했는데 몸이 여기저기 조금씩 아픈데 합의 안하고 그냥 몸 치료하고 싶습니다. 언제까지 치료잗을수 있나요? 만약 괜찮은줄알았다가 추후 다시 아파져도 보상 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고가 나셨다니 얼마나 충격을 받으셨겠습니까ㅜ그래도 크게 다치지 않은것 같아 다행입니다 자동차사고는 추후 휴유증이 남을수 있습니다 그렇기에 장기적으로 치료 받을걸 권유 드립니다 이제좀 괜찮겠지하고 치료를 단기간에 끝내 버리시면 추후 보상이 안될수가 있습니다 치료끝날때까지 계속적으로 병원에 다니셔도 됩니다 보험사에서 계속 합의보자고 전회오실 겁니다 그럼 큰소리 치십시오 보험사에서는 큰소리치는 사람들에게 함부로 못합니다 합의는 추후치료 끝나고 할지 말지 판단하신다하고 보통목소리보다 한옥타브만 올려서 말씀 하시면 될것 같습니다 치료잘받으시구요 감사합니다^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고로 인해 몸 상태가 좋지 않다면 치료가 끝날 때 까지 치료를 하시면 됩니다.

    합의는 치료가 끝난 후에 하시면 됩니다.

    합의를 하지 않은 상태라면 추가 치료는 가능하나 합의를 한 상태라면 향후 치료에 대해서는 직접 치료비를 지급해야 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상해 부위와 진단명에 따라 차이가 발생할 수 있으며,

      설명상 질문자의 경우 단지 진단 2주의 염좌와 긴장 또는 좌상 등으로 추정된다고 할 것인 즉

      통상 단기 1개월, 장기 2~3개월이 예상된다고 할 것이어서

      의사의 치료 소견이 있는 경우에 한해 치료비는 보험사가 보상하게 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        병원비를 받는게 아니며 상대방에서 대인접수가 된 경우 상대방보험회사에서 치료한 비용을 병원에 지불 합니다

        치료는 나을때까지 쭉 치료 받을수 있습니다

        빠른 쾌유를 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 계속 치료 받으셔도 되요

          괜찮을때까지 치료 받으세요

          병원비를 받는게 아니고 상대방 보험회사에서 병원비를 납부합니다

          병원비를 받는게 아니고 합의금을 받을수 있습니다