행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.24

주식과 코인은 관계가 있나요?

최근에 보니 주식은 떨어져서 난리인데, 코인은 갑자기 올라가고 이러네요. 코인과 주식은 상관관계가 있나요? 같이 오를 때도 있고 이렇게 상반되게 움직이니 궁금하네요

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    주식이 뜰때는 자본이 거의 주식장을 들어가게되고 주식이 망하고 비트코인이뜰때는 자본이 비트코인으로 들어가기때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    주식과 코인은 관계가 있어요.현재 금리가 높고 세계적으로 전쟁등 악재가 있어서 주식은 하향이고요.코인은 잠깐 비트코인이 호재가 생겨서 상승중예요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 코인이 올라가고 있는 있는 이유는 비트코인이 현물 ETF승인이 된다는 이야기가 있어서 비트코인이 대장코인으로 전체적으로 끌어올리고 있는 것이고 주식과 같이 움직일때도 있고 지금처럼 별도 이슈 때문에 따로 움직일때도 있습니다.