자동차생활
애똥이
애똥이23.10.05

썬루프도 썬팅을 하는게 좋은가요?

썬루프도 썬팅을 한다는데 썬팅을 하는게 좋은가요? 썬루프 한 이유가 밖을 보기위해하는건데 썬팅으로 막으면.. 썬루프 자체에 썬팅 기능이 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 의젓한라마24입니다.

    썬루프에 썬팅은 저도 생각해보지 못했네요 ㅎㅎ

    그래도 하늘을 보려고 여는건데 썬루프 안쪽 가림막만 열고 썬루프를 닫아 놓고 운행을 하신다면 썬팅을 해서 자외선 차단을 해주는게 좋을것 같다는 생각이 드네요.

    하지만 썬루프까지 다 여신다면 썬팅까지 필요는 없을것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한물총새201입니다.

    자동차 썬팅은 필수죠. 사생활 보호도 되고 특히 여름에 햇빛 차단을하면 실내온도도 살짝 내려가고 눈부심도 덜해요. 대신 너무 진하게 하면 야간 운전시에 불편 하니까 적당한 농도로 하세요. 셀프로 해도 되는데 초보는 어렵고 이쁘게 안되요 전문점에 가는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    썬루프 자체에 썬팅은 아니지만 약간은 색깔이 들어가 있기 때문에 굳이 썬팅을 하지 않아도 됩니다. 자주 열고 다니는 분들은 썬팅 하는 경우도 있다고 합니다.